Sauergut Produktion - Milchsäure fermentierte Würze
automatische Micro-Sauergut Anlage in Zusammenarbeit mit
- Stiegl-Gut Wildshut – Österreichs erstem Biergut
- Firma Bürkert - Fluid Control Systems
- Firma Alfred Gruber Gmbh
- Sauergut Herstellung aus Bierwürze (geschlossenes System)
- simpel aufgebaute und bedienerfreundliche SIMATIC Touch-Panel
- Die Prozesse Aufheizen, Fermentieren und Kühlen werden automatisch über Temperatur und Leitwert geregelt
- optimal für 10hl – 30hl Brauerei
- kombinierter Heiz-/Kühlkreislauf
- Ferment über 2 außenliegende Heiz-, bzw. Kühlmäntel (Konus und Zarge)
- voreingestellten Prozesstemperaturen kontrolliert
- schonende und flexible Temperaturregelung je nach Prozessschritt
- CO2-Beaufschlagung hemmt die Vermehrung von Schimmelpilzen und aerobes Keimen im Ferment
- Leitwertmessgerät und ein Pt100 ragt in das Tankinnere und beugt so den Risiken einer Produktkontamination vor
- die zylinderkonische Bauform vom Tank, die es ermöglicht überschüssige inaktive Zellen jederzeit abzuschlämmen
Technische Daten:
- - Siemens Steuerung und Touch Panel
- - eigenständiger und selbst kontrollierender Programm Ablauf
- - einfache Bedienung und selbsterklärende Parameter Eingabe
- - 110l ZKG Tank mit Konus,- und Mantelkühlung
- - zwei Schaugläser am Tank
- - Leitwertsonde
- - PT 100 Fühler
- - Heizen und Kühlen des Tankes nach bedarf
- - Kontrolle vom Ablauf
- - Sicherheitsventil
- - CO2 Flaschenhalterung
- - ggf. kann die Anlage als Hefepropagation verwendet werden